Gethuk Lindri, Si Manis Warna-Warni
Hai, Guys..Ketemu lagi nih di artikel kuliner..
Kali ini, kita ada satu artikel tentang cemilan khas Pekalongan.
Sebagai warga Pekalongan, kalian pasti akrab dong, sama cemilan yang namanya Gethuk?
Pengen tahu lebih lanjut?
Yuk simak..
Selamat membaca, Readers..
Source : Google |
- Gethuk Pisang Khas Kediri
- Gethuk Singkong
- Gethuk Goreng Sokaraja
- Gethuk Kurung Khas Klaten
- Gethuk Lindri
Namun di artikel ini, yang akan kita bahas adalah Gethuk yang paling populer di Pekalongan, yaitu Gethuk Lindri.
Gethuk Lindri adalah salah satu cemilan legendaris di Pekalongan. Olahan ini terbuat dari singkong yang dikukus dan dihaluskan. Biasanya, cemilan ini disajikan dengan kelapa parut yang dicampur dengan gula pasir.
Zaman dulu, Gethuk Lindri ini hanya berwarna sesuai warna singkong saja. Namun, seiring perkembangan waktu, Gethuk Lindri kini hadir dengan berbagai macam warna dan bentuk.
Penasaran dengan resep dari cemilan manis ini?
Ini resepnya :
Gethuk Lindri
1 kg singkong kukus dan tumbuk halus
200 gr gula halus
1 sdt garam
1/2 sdt pewarna makanan sesuai selera
200 gr kelapa parut
1. Campurkan
singkong kukus yg sudah ditumbuk dengan gula halus. Aduk rata.
3. Cetak
dengan cetakan mie agar bisa cantik bentuknya atau langsung cetak kotak dan potong sesuai selera
apabila tidak ada cetakan mie.
4. Sajikan
di atas piring dan taburi dengan parutan kelapa.
Nah, itu dia resep sederhana membuat Gethuk Lindri. Biasanya, cemilan ini cocok sekali jika dinikmati dengan secangkir teh hangat di sore hari.
Selamat mencoba!
Source :
https://cookpad.com/id/resep/3190945-gethuk-lindri-singkong
https://www.brilio.net/kuliner/10-jenis-getuk-ini-cocok-untuk-dijadikan-suguhan-lezat-banget-1606150.html
(dengan penyesuaian)
https://www.brilio.net/kuliner/10-jenis-getuk-ini-cocok-untuk-dijadikan-suguhan-lezat-banget-1606150.html
(dengan penyesuaian)
Gimana, Guys, artikel kita kali ini?
Bermanfaat bukan?
Terus ikuti perkembangan Official Blog kita, yaa..
Sampai jumpaa..
0 komentar:
Posting Komentar